Б/у холодильное оборудование дешевле нового на 50-70%!

Подробнее
Подробнее Подробнее

Монтаж и сервис хододильного оборудования

Запрос на расчет
Запрос на расчет Запрос на расчет

Холодильные витрины для мясной и молочной продукции

Холодильные агрегаты работают по такому принципу. Им необходимо охладить полезный объем техники. Происходит это посредством хладагента, который переносит тепло в испаритель. В технологическом процессе для выведения тепла в окружающее пространство активное участие принимает и компрессор.

Холодильные модели современного образца оснащены автоматическими системами управления. Они укомплектованы также электронным контроллером и датчиками, регулярно передающими температурные данные полезного объема витрин. При повышении установленного температурного уровня происходит открытие компрессорного вентиля. Хладагент начинает подаваться в испаритель. Как только температурный режим стабилизируется, происходит отключение компрессорной установки.

Надежность и долговечность работы витрин всецело зависит от их эксплуатации. Главное, бережно относиться к оборудованию, эксплуатировать его по всем строго прописанным и установленным правилам. Не все витрины предназначены для универсального использования. Некоторые модели эксплуатируются строго по назначению, если отличаются такими нюансами:

  • температурный режим;
  • размещение холодоснабжения;
  • расположение и установка товарной продукции.

Холодильные витрины для молочных товаров

Витрины традиционно эксплуатируются в супермаркетах и магазинах, чтобы хранить в них молочную продукцию, а также выкладывать и демонстрировать потребителям молочные изделия. Если речь идет о демонстрации товара, то отдают предпочтение таким моделям, которые способны определенный временной отрезок поддерживать изделия в необходимой кондиции. При этом молочная продукция не замораживается, но и не портится.

Внешне среднетемпературные модели витрин очень похожи между собой, но по техническим характеристикам не одинаковы. В частности, это касается температурного режима. Холодильные агрегаты для молочных изделий работают в температурной зоне 0…+7 градусов. Встречаются витрины закрытого и открытого типа, разных типоразмеров (ширина, глубина). Имеется подсветка, система охлаждения внутренняя или выносная.

холодильная витрина Открытые модели востребованы в торговых точках, где практикуется самообслуживание. Закрытые модификации распространены повсеместно. Предпочтение на стороне широкой по габаритам техники, так как она окупается гораздо быстрее, благодаря возможности размещать больше изделий. Однако если магазин компактный и не располагает лишним свободным пространством, тогда преимущество на стороне узких витрин.

Витрины для мясных изделий

Качество и внешний вид продукции во многом зависит от того, насколько эффективно работает витрина, в исправном она состоянии или нет. Поэтому поддержание хорошего рабочего состояния агрегатов — важная задача для владельцев продуктовых магазинов. Появление сбоев в работе техники зависит от грамотной выкладки мясных товаров. Изделия мясного производства не располагают:

  • плотно к стенкам холодильного оборудования;
  • около испарителя;
  • на поддоне испарителя.

Товар должен лежать так, чтобы между единицами сохранялось небольшое свободное пространство. Как минимум десять сантиметров должно быть расстояние от стенок до продуктов. Владельцы торговых точек делают неправильно, когда накрывают бумагой оградительные решетки и полки. Из-за этого внутри витрины изменяется и нарушается температурный режим, поскольку циркуляция воздушного потока происходит неправильно.

холодильная витринаНе следует также перегружать оборудование продуктами. Норма, указанная в инструкции, всегда должна строго соблюдаться. Обычно производитель наносит линию на боковых стенках агрегатов, которая указывает на предел загрузки оборудования. Загружаются в витрины мясные товары, которые уже остыли до комнатной температуры, если до этого были горячими или теплыми.

Производители холодильного оборудования строго запрещают надолго оставлять витрину открытой. Не удалять образовавшийся иней на испарителях острыми предметами. Подключать к сети незаземленную или неисправную технику. Выполнять загрузку агрегатов продуктами прежде, чем внутри температурный режим достигнет заданных параметров. Курить рядом с работающей холодильной техникой.

Правильная эксплуатация витрин в торговых точках

Исправно работающая витрина позволит продукции сохранить естественный внешний вид, вкусовые характеристики, даст возможность потребителям вблизи рассмотреть интересующий их товар. Бесперебойная работа гарантирована технике, если за ней правильно ухаживают и грамотно ее эксплуатируют. Такое оборудование превосходно работает годами без необходимости ремонта.

Основные правила грамотной эксплуатации агрегатов:

  • выбрать правильное место для установки витрин — сухое, прохладное, затененное, со свободным доступом воздушных масс;
  • повышение холодопроизводительности техники зависит от окружающей ее прохлады. Чем прохладнее, тем экономичнее и производительнее работает агрегат;
  • автоматическое отключение оборудования происходит, если температура окружающего воздуха превышает +35 градусов;
  • нахождение отопительных приборов на дистанции минимум 2 метра от холодильной техники;
  • регулярное поддержание чистоты внутри витрин.

На самом деле, все изложенные рекомендации достаточно просто соблюдать, если взять себе за правило постоянно следить за состоянием холодильных агрегатов и беспокоиться об их работоспособности.

Перейти к списку статей >>