Получение ледяных гранул возможно благодаря ледогенераторам гранулированного льда. По сравнению с чешуйчатым льдом с острыми кромками, гранулы получаются с закругленными краями. Площадь контакта этого льда с продукцией несколько меньше. Он отлично подходит для выкладки при оформлении витрин, поскольку продукция долго остается свежей и великолепно сохраняет товарный вид. Этому способствуют специфические характеристики гранулированного льда:
- температура составляет -0,5 градуса;
- высокая влажность — примерно 82 %;
- диаметр гранул – 1 см.
Гранулированный лед востребован в пищевой промышленности по нескольким причинам:
- рыхлость и мелкость льда. Детали оборудования и ножи остаются неповрежденными;
- качественно поддерживает температурный режим ингредиентов, не позволяя температурным показателям увеличиваться.
Как выбрать ледогенератор гранулированного льда
Выбирая оборудование, потребители руководствуются несколькими факторами:
- сколько установка может производить льда в сутки;
- габариты агрегата;
- существует ли возможность подключиться к водоснабжению и стоку;
- наличие или отсутствие внутреннего бункера.
Гранулы льда востребованы не только в пищевой промышленности. Они представляют собой отличную охлаждающую среду с огромным потенциалом. Поэтому используются в фармацевтике, научно-исследовательских лабораториях. Машины для производства льда устанавливают в любом месте. Агрегатами не сложно управлять, легко эксплуатировать. Не нужно выделять много средств для содержания и обслуживания ледогенераторов гранулированного льда.
Производство и сфера применения установок, генерирующих гранулированный лед
Оборудование востребовано с целью получения пищевого льда. Ледогенераторы эксплуатируют в кафе, ресторанах, супермаркетах, магазинах, заведениях общественного питания. С помощью гранулированного льда не сложно выгодно продемонстрировать товар.
Лед в виде гранул еще называют колотым или дробленным. Такие названия он получил из-за используемого метода производства. Установки имеют дробящий механизм и шнек. Ледовую массу срезают с испарителя. Получаемые пласты обрабатывают и придают льду необходимую форму. Особенности гранулированного льда:
- гранулы не смерзаются между собой;
- массу удобно транспортировать;
- твердый, но не жесткий;
- бережное отношение к продукции.
Гранулы льда обеспечивают интенсивное охлаждение алкогольных напитков, салатов, икры, рыбы, мяса, фарша, теста. Каждая модель ледогенератора подбирается с учетом вида деятельности и ее объемов.