Б/у холодильное оборудование дешевле нового на 50-70%!

Подробнее

Монтаж и сервис хододильного оборудования

Запрос на расчет

Ледогенератор гранулированного льда

Ледогенератор гранулированного льда Получение ледяных гранул возможно благодаря ледогенераторам гранулированного льда. По сравнению с чешуйчатым льдом с острыми кромками, гранулы получаются с закругленными краями. Площадь контакта этого льда с продукцией несколько меньше. Он отлично подходит для выкладки при оформлении витрин, поскольку продукция долго остается свежей и великолепно сохраняет товарный вид. Этому способствуют специфические характеристики гранулированного льда:

  • температура составляет -0,5 градуса;
  • высокая влажность – примерно 82 %;
  • диаметр гранул – 1 см.

Гранулированный лед востребован в пищевой промышленности по нескольким причинам:

  • рыхлость и мелкость льда. Детали оборудования и ножи остаются неповрежденными;
  • качественно поддерживает температурный режим ингредиентов, не позволяя температурным показателям увеличиваться.

Как выбрать ледогенератор гранулированного льда

Выбирая оборудование, потребители руководствуются несколькими факторами:

  • сколько установка может производить льда в сутки;
  • габариты агрегата;
  • существует ли возможность подключиться к водоснабжению и стоку;
  • наличие или отсутствие внутреннего бункера.

Гранулы льда востребованы не только в пищевой промышленности. Они представляют собой отличную охлаждающую среду с огромным потенциалом. Поэтому используются в фармацевтике, научно-исследовательских лабораториях. Машины для производства льда устанавливают в любом месте. Агрегатами не сложно управлять, легко эксплуатировать. Не нужно выделять много средств для содержания и обслуживания ледогенераторов гранулированного льда.

Производство и сфера применения установок, генерирующих гранулированный лед

Ледогенератор гранулированного льдаОборудование востребовано с целью получения пищевого льда. Ледогенераторы эксплуатируют в кафе, ресторанах, супермаркетах, магазинах, заведениях общественного питания. С помощью гранулированного льда не сложно выгодно продемонстрировать товар.

Лед в виде гранул еще называют колотым или дробленным. Такие названия он получил из-за используемого метода производства. Установки имеют дробящий механизм и шнек. Ледовую массу срезают с испарителя. Получаемые пласты обрабатывают и придают льду необходимую форму. Особенности гранулированного льда:

  • гранулы не смерзаются между собой;
  • массу удобно транспортировать;
  • твердый, но не жесткий;
  • бережное отношение к продукции.

Гранулы льда обеспечивают интенсивное охлаждение алкогольных напитков, салатов, икры, рыбы, мяса, фарша, теста. Каждая модель ледогенератора подбирается с учетом вида деятельности и ее объемов.

Перейти к списку статей >>