Б/у холодильное оборудование дешевле нового на 50-70%!

Подробнее
Подробнее Подробнее

Монтаж и сервис хододильного оборудования

Запрос на расчет
Запрос на расчет Запрос на расчет

Расчет мощности холодильной камеры

Холодильные камеры — специфическое оборудование, за счет которого в помещении можно создать определенные климатические условия. Правда, получить требуемый микроклимат удастся, если правильно рассчитать холодильную камеру. На основании полученных расчетов подбирается техника, способная обеспечить заданный температурный режим и влажность внутреннего пространства. Любые неточности или ошибки в расчетах, скорее всего, станут причиной нарушений работы холодильной камеры.

Расчет холодильной камерыПрофессионалы приступают к выбору подходящего оборудования только после того, как определена тепловая нагрузка, которой будет подвергаться холодильная установка в ходе работ. Если принять во внимание этот нюанс, то вся системы охлаждения будет работать исправно. Таких моментов, которые нужно учитывать в процессе выбора холодильного оборудования, насчитывается довольно много.

Произвести все вычисления способны высококвалифицированные специалисты и все, что им потребуется — техническое задание и комментарии заказчика относительно того, какой должна быть холодильная камера в результате. Услуги профессионалов — гарантия правильных расчетов и грамотного подбора холодильных систем.

Выбор конденсатора, компрессора и испарителя

Соответствие мощности узлов холодильной системы определенным функциям — один из наиболее актуальных вопросов, возникающих в процессе выбора камер, предназначенных для хранения, охлаждения и заморозки скоропортящейся продукции. В первую очередь, определяется мощность компрессора, так как именно этот узел является «сердцем» любой установки, вырабатывающей холод. На данный показатель оказывают технические характеристики испарителя и конденсатора.

Главная формула, используемая при расчете холодильной камеры:

Исходя из приведенного выше выражения, суммарное значение теплоты (Nкомп), которая выделяется обмоткой, и холодопроизводительности компрессора (Qкомп) определяет производительность конденсатора (Qконд). Согласно данной формуле конденсатор должен быть мощнее, чем компрессор, в полтора раза. Гарантировать исправное функционирование оборудования в самый жаркий период года можно только в том случае, если мощность конденсатора, как минимум, вдвое превысит мощность компрессора.

Выбор испарителя осуществляется на основе мощности Расчет холодильной камерыкомпрессора. Данный показатель важно учитывать во избежание следующих ситуаций:

  • вскипания холодильного агента;
  • попадания хладагента в зону сжатия компрессора — подобное явление может привести к гидравлическому удару, который разрушительно воздействует на компрессор.

Не допустить развитие одного из двух вышеперечисленных сценариев можно посредством отделителя жидкости, монтируемого перед компрессором. Такими приспособлениями в обязательном порядке оснащаются низкотемпературные установки.

Профессиональный подход к выбору холодильного оборудования

Фирмы, специализирующиеся на продаже холодильной техники, как никто другой, понимают, что проектирование каждой отдельной системы холодоснабжения характеризуется определенными особенностями. Персонал таких компаний не понаслышке знает правила расчета и подбора холодильных установок. Именно поэтому они могут предложить оборудование, идеально подходящее к конкретной ситуации и удовлетворяющее требованиям заказчика. Более того, квалифицированные специалисты могут предложить и комплексные технические решения.

Многообразие холодильных установок, представленных в настоящее время на рынке, дает шанс найти вариант, который подойдет по своим техническим и эксплуатационным характеристикам, а также по стоимости.

Использование профессиональных услуг в вопросах выбора холодильной камеры — отличный вариант для предпринимателей, ведь от них требуется лишь четко сформулированная задача, а все остальное — дело специалистов. Профессионалам необходимо иметь представление о том, какой технологический процесс должна выполнять подбираемое оборудование. Для этого им нужно ознакомиться с техпроцессом и рассчитать предельные тепловыделения, учитывая временные изменения в системе и ее гидравлическое сопротивление. На основе полученных сведений они могут определить способы отвода теплоты и рабочий потенциал холодильной системы.

Итогом профессиональной работы является несколько вариантов холодильной техники, которая способна справиться с функцией хранения продуктов, их охлаждением и заморозкой. Заказчик останавливает свой выбор на одном варианте, удовлетворяющем его по соотношению цена — качество. Следовательно, если предприниматель желает быстро выбрать холодильные установки, способные справится с определенными задачами, то он отдает предпочтение услугам профессионалов.

Перейти к списку статей >>