Б/у холодильное оборудование дешевле нового на 50-70%!

Подробнее
Подробнее Подробнее

Монтаж и сервис хододильного оборудования

Запрос на расчет
Запрос на расчет Запрос на расчет

Холодильные шкафы универсального и среднетемпературного типа

низкотемпературныеРазвивая любой бизнес, тщательно продумывают бизнес-план. В пищевой промышленности особенное внимание уделяют и технической оснастке. Важно максимально грамотно подобрать оборудование охлаждающего типа. Агрегаты помогут сохранить продукты и напитки в необходимом виде, не ухудшив их качества, чтобы клиенты всегда оставались довольны.

Агрегаты оборудованы испарителем и поддоном с отверстиями. Первый элемент понижает температуру воздуха, а второй — контролирует степень проведения данной операции. Техника востребована в магазинах, используется всеми торговыми точками и заведениями, где находятся напитки и продукты питания.

На рынке представлен широкий ассортимент холодильного оборудования. Относительно температурного параметра агрегаты подразделяются на три категории. Это такие модели:

  • низкотемпературные (морозильная техника). Поддерживают температурный диапазон 0…-26 градусов;
  • универсальные. Они предназначены для обеспечения температурных условий в пределах −5…+5 градусов;
  • среднетемпературные, работающие на охлаждение, создают температуры от 0 до +8 градусов.

Если рассматривать тип фасада, то холодильную технику классифицируют так:

  • шкафы для хранения. Модели отличаются глухими дверцами;
  • демонстрационные шкафы. Оборудование оснащено стеклянными дверцами, чтобы демонстрировать посетителям товары.

Холодильные агрегаты также оснащаются дверями с разными системами открывания:

  • распашной стандартного типа;
  • раздвижной — эргономичный вариант, созданный для экономии места.

Подходящая модель холодильного агрегата выбирается с учетом того, как ее собираются эксплуатировать, какие продукты будут хранить. На стоимость холодильной продукции влияют материалы, из которых она изготовлена, модификация охлаждающей системы, тип дверей, габариты шкафов.

Универсальные холодильные шкафы

Из специализированного оборудования для выработки холода универсальный шкаф — практически самая популярная и востребованная техника. Универсальность модели заключена в том, что агрегат одновременно поддерживает как демонстрацию товаров, так и их хранение. Техника универсального исполнения представлена пристенными витринами, отдельно стоящими горками, бонетами, витринами.

Дизайн агрегатов прост и эргономичен. Они уместны в любом интерьере. Универсальные установки одинаково превосходно подходят для супермаркетов и скромных магазинов. Отличаются системами холодоснабжения, подразделяющимися на выносные модели и встроенные. Потоки холодных воздушных масс равномерно распространяются внутри холодильных шкафов за счет того, что системы охлаждения функционируют динамически.

Среднетемпературные холодильные шкафы

низкотемпературные шкафыТехника больше всего подходит ресторанам, кафе, продуктовым магазинам, чтобы продемонстрировать потребителям спиртные и безалкогольные напитки, соки, воды. В данном случае речь идет о шкафах, оснащенных дверями из стекла. Если выбор останавливают на шкафах с глухими дверями, тогда в них хранят продукцию на запас и не в зале. Двери из стекла по-разному открываются. Они могут быть распашными или раздвижными. Что же касается моделей с глухими дверцами, то тут только один вариант — глухие.

В среднетемпературных шкафах удобно хранить продукцию:

  • колбасные изделия;
  • сырную продукцию;
  • молочные товары.

При выборе среднетемпературных агрегатов для демонстрации изделий обращают внимание на технические детали — полезный объем модели, количество полок внутри, тип охлаждающей системы, потребление энергоресурса, допустимая нагрузка на полку, тип системы открывания дверей, компрессор, подсветка камеры, наличие механического замка и лайт-бокса.

Что же касается холодильной техники среднетемпературной, необходимой, чтобы хранить пищевую продукцию, то в этом случае учитывают такие особенности — полезный объем, система охлаждения, подсветка, материал изготовления, система разморозки. Важно также обратить внимание на потребление электроэнергии, компрессор, количество полок и допустимую нагрузку на них.

Обычно в оборудовании представлено 4-5 полок. На это нужно обратить внимание заранее, так как четырех, например, для демонстрации напитков может и не хватить. Обязательно техника должна быть укомплектована замком, если планируется выносить шкаф на улицу. Динамическая система охлаждения обладает своими преимуществами, но крайне нежелательно приобретать демонстрационные модели с такой системой для хранения продукции без защитной упаковки, так как она быстро обветрится, например, товары кондитерского направления. В этом случае больше подходит система охлаждения статического типа.

Перейти к списку статей >>