Б/у холодильное оборудование дешевле нового на 50-70%!

Подробнее

Монтаж и сервис хододильного оборудования

Запрос на расчет

Расчет холодильной камеры

Холодильные установки считаются достаточно специфическими устройствами, обеспечивающими в ограниченном пространстве требуемые климатические условия. Чтобы температура и влажность внутри помещения соответствовала ожиданиям, следует произвести расчет холодильной камеры, поскольку от него полностью зависит выбор подходящей техники.

Малейшая неточность, допущенная в проектных расчетах, может стать причиной неправильной работы холодильной работы, что повлечет за собой отказы оборудования и его поломку.

Расчет холодильной камерыПравильный подбор элементов установок, генерирующих холод, предполагает определение тепловой нагрузки, которую холодильная машина будет испытывать в процессе работ. Учитывая данный нюанс, функционирование всей системы будет происходить плавно и легко. Моментов, которые нужно учесть при выборе подходящего холодильного оборудования, существует огромное количество.

Нужными знаниями для вычисления технических параметров обладают лишь квалифицированные мастера. Для этого им потребуется техническое задание и требования, предъявляемые к холодильной установке заказчиком. Профессиональная помощь в решении данного вопроса убережет потребителей от возможного перерасхода электроэнергии, если мощность выбранного агрегата будет большей, чем требуется.

Тонкости расчета

Важным вопросом в выборе комплектующих холодильного оборудования является то, насколько подходит мощность узлов системы. Сердцем любой холодильной установки считается компрессор, потому именно от его мощности зависит выбор остальных компонентов. В большей степени на эффективность функционирования конденсатора оказывают влияние конденсатор и испаритель.

При выборе конденсатора следует руководствоваться специальной формулой:

Qkонд=Nкомп+Qкомп

Согласно приведенному выше выражению, производительность конденсатора (Qkонд) определяется суммой теплоты (Nкомп), которая выделяется электрической обмоткой компрессора, и холодопроизводительностью компрессора (Qкомп). По данной формуле мощность конденсатора превышает мощность компрессора в полтора раза. Чтобы гарантировать исправную работу оборудования в летний сезон, рекомендуется отдавать предпочтение конденсатору, который вдвое мощнее компрессора.

Что касается испарителя, то его выбор основывается на мощности компрессора. Такой подход исключит ситуации, когда в испарителе полностью выкипает хладагент, а также когда в систему сжатия компрессора попадает холодильный агент (этот процесс может спровоцировать гидравлический удар, который ведет к разрушению компрессора). Предотвратить перечисленные последствия поможет отделитель жидкости, устанавливаемый перед компрессором. Данное устройство должно обязательно присутствовать в низкотемпературных холодильных установках, обеспечивающих температуру до —25 °С и ниже.

Преимущества профессионального выбора техники

Расчет холодильной камерыКомпании, реализующие холодильное оборудование, лучше других осведомлены в специфических особенностях разработки проектов систем холодоснабжения (коммерческого или промышленного типа). Специалисты таких фирм точно знают, как правильно рассчитать и подобрать технику, которая полностью удовлетворит потребности заказчика, а также предоставить комплексное техническое решение.

Широкий ассортимент холодильного оборудования, который предлагает современный рынок, позволяет найти варианты, подходящие и по своим техническим характеристикам, и по качеству, и по стоимости.

Профессиональный подход к выбору холодильной камеры требует конкретно поставленной задачи. В первую очередь, специалисты должны знать, какой технологический процесс будет выполнять установка. Мастера детально изучают техпроцесс и назначение холода, рассчитывают наибольшие выделения теплоты с учетом временных изменений и гидравлическое сопротивление системы, определяют пути отвода тепловой энергии и запас работы холодильной системы.

В результате, профессионалы подбирают несколько вариантов оборудования, учитывая отличительные особенности процессов хранения продуктов и их охлаждения/заморозки. Из предложенных устройств выбираются те, которые удовлетворят заказчика по своей ценовой стоимости. Таким образом, если заказчик хочет быть уверенным в том, что выбранное оборудование справится с поставленными задачами, он прибегает к профессиональным услугам.

Перейти к списку статей >>