Б/у холодильное оборудование дешевле нового на 50-70%!

Подробнее

Монтаж и сервис хододильного оборудования

Запрос на расчет

Какие факторы влияют на ценообразование морозильных ларей?

Ни для кого не станет открытием, что эффективность функционирования предприятий, специализирующихся на реализации продовольственной продукции, напрямую связано с качеством холодильной техники, в которой хранится товар. Современные гипермаркеты, продовольственные магазины, палатки оснащаются разными видами оборудования, генерирующего холод. Выбор установок определяется потребностями торговли.

Морозильные лариМорозильные лари — разновидность холодильного оборудования, обладающего множеством преимуществ, благодаря которым данный вид техники востребован в торговой сфере. Они становятся великолепным дополнением в любом интерьере, будь то небольшой магазинчик или огромный супермаркет. Способность сохранять потребительские качества продуктов питания на протяжении длительного периода все же остается основным достоинством морозильных ларей. К тому же, они просты в эксплуатации и обслуживании, а также расходуют небольшое количество электроэнергии.

Цены на морозильники такого типа образуются на основе полезного объема и от конструкции. При этом стоимость морозильных ларей значительно доступнее, чем цена стационарных холодильных камер, используемых в торговле.

Современное морозильное оборудование данного вида оборудуется блоками управления. Благодаря такому решению стало удобнее устанавливать температуру. При этом подобная техника может быть оснащена сигнализацией, оповещающей пользователя о любых отклонениях в функционировании. Существуют также агрегаты с несколькими камерами, предназначенными для хранения различной продукции.

Лари поддерживают низкие температурные режимы, поэтому их целесообразно использовать для глубокой заморозки продовольственных продуктов или для продолжительного хранения скоропортящихся товаров (мясной, рыбной и кисломолочной продукции).

Стоимость морозильных ларей зависит также от того, к какому климатическому классу они принадлежат, а также от наличия в их комплектации дополнительных аксессуаров, благодаря которым эксплуатировать и обслуживать оборудование. В настоящее время производители предлагают модели морозильных ларей, оснащенные крышками, которые устанавливаются на усиленные петли. Благодаря этому такие конструкции способны выдержать серьезные нагрузки.

Морозильные лариВыбирая морозильные лари, особое внимание нужно уделить внутренней подсветке, особенно, если речь идет об агрегатах с глухой крышкой. Повысить прочностные характеристики оборудования со стеклянными крышками помогают специализированные бортики.

Сейчас подобное оборудование можно встретить чуть ли не в каждом магазине. В конструкциях отдельных ларей, отличающихся большим объемом, предусматриваются колесиками, за счет которых транспортировать их в пределах торговой площадки становится гораздо проще.

Разновидности морозильных ларей

В формировании цены на морозильные лари особенности конструкции играют одну из главных ролей. В связи с этим данный вид оборудования может быть:

  • с глухой крышкой — речь идет о морозильных ларях, оснащенных металлической крышкой. Они практичны и надежны, отчего пользуются высоким спросом в различных сферах торговой деятельности. В них предусмотрена верхняя загрузка продуктов. Они обладают прекрасной термоизоляцией, поэтому в эксплуатации проявляют себя экономичными и поддерживают температуру точно на заданном уровне (—9…—24С). Наиболее популярны лари с крышками из нержавеющей стали;
  • с прямой крышкой из стекла — такое морозильное оборудование отлично подходит не только для хранения продуктов, но и для их демонстрации. Чаще всего в них размещается мороженное, смеси из овощей и прочая замороженная продукция, для хранения которой должен соблюдаться температурный режим —9…—24С. Крышка в этом случае имеет раздвижную конструкцию;
  • с гнутой крышкой из стекла — наличие выпуклой крышки из стекла украшает морозильный ларь и привлекает внимание покупателей, к тому же, она обеспечивает быстрый доступ к товарам. Для изготовления данного конструкционного элемента используется закаленное стекло. Привлекательный дизайн морозильного оборудования буквально стимулирует совершать покупку, поэтому неудивительно, что лари носят название «импульсных»;
  • лабораторным — к ним относятся морозильные лари, в которых температура поддерживается в пределах —10…—45С, а в некоторых моделях температура может достигать —85С. Подобное оборудование не предназначено для продовольствия, в нем, как правило, хранятся медицинские препараты, плазма, различные пробы, микроорганизмы. Более того, такая низкотемпературная техника применяется в исследованиях бетона и других материалов на морозостойкость.
Перейти к списку статей >>